字級設定-小 字級設定-小 字級設定-小
更保屏東分會辦理母親節暨端午節關懷懇親活動

現身分享戒毒艱辛歷程 鼓勵學員堅定戒毒決心

初夏五月,家家戶戶共享天倫擁抱親情之際,更生保護會屏東分會為紓發屏東輔導所及伯特利家園戒毒收容學員母親節暨端午節思親思鄉之情懷,感恩母親的辛勞,於本(5)月12日假屏東輔導所大禮堂辦理關懷懇親活動,屏東地檢署檢察長兼任更保屏東分會榮譽主任委員林錦村、主任委員葉春麗、屏東縣榮譽觀護人協進會理事長吳永明、委員高日紳與學員家屬及志工約120人參加。

活動係由屏東地檢署、更生保護會屏東分會主辦,邀請中洲舞團及臺灣新住民表演歌唱、舞蹈,戒毒學員黃○宏歌唱「母親我愛你」、主任委員葉春麗及更生輔導員吳虹霞歌唱「黃昏的故鄉」及「當你老了」等感人動聽歌曲及輔導所學員詩歌合唱,使學員們除接受宗教福音戒毒洗禮外,同享輕鬆、溫馨的過節氣氛,抒解思鄉之情,感受到社會溫暖與包容接納,心靈、情感獲得慰藉,以激發戒毒決心。

最後,邀請在輔導所戒毒弟兄張○正學員現身說法,分享遠離毒品的艱辛心路歷程,鼓勵以及堅定弟兄戒毒決心,用更開闊的心來面對人生,共創安和樂利的祥和社會。

主辦單位表示,透過面對面的懇親活動,讓收容學員的家屬瞭解學員在輔導所的生活起居、課程內容及一技之長(香腸、肉酥製作)的學習過程,因而增進彼此的瞭解,期能重建與家人的關係,進而使學員能順利回歸家庭,並自力更生。

 
我要報名
*姓名: 地址:
*電話: *e-mail:
附件下載:DSCN9709
返回上一頁置頂
首頁 > 活動訊息 > 更保屏東分會辦理母親節暨端午節關懷懇親活動
 

屏東分會